Consejos y propuestas para un envejecimiento satisfactorio - María Guillermina Yanes García (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2011)
Se presenta un manual que aborda el tema de la ancianidad haciendo énfasis en orientaciones relacionadas fundamentalmente con aspectos que contribuyan al desarrollo de aquellas aristas del sujeto que enriquecen su espiritualidad y vida emocional, tales como habilidades comunicativas y de convivencia, mejoramiento de la imagen de sí mismo, autoestima y motivaciones, entre otros aspectos que de hecho intervienen en el equilibrio del proceso salud enfermedad. Incluye temáticas identificadas por los propios adultos mayores como constitutivas de sus problemas de salud, pero teniendo también en cuenta las acciones y soluciones propuestas ante dichas problemáticas, con el objetivo de abrir horizontes de crecimiento y desarrollo que permitan mejorar la capacidad de los adultos mayores para enfrentar los problemas de aceptar y adaptarse a lo que les toca vivir.