Clinical trials with Atraumatic Restorative Treatment (ART) in deciduos and permanent teeth Estudos clínicos utilizando o Tratamento Restaurador Atraumático (TRA) em dentes decíduos e permanentes - Eduardo Bresciani (University of São Paulo, 2006)
This paper presents a review of the literature on clinical trials with Atraumatic Restorative Treatment. The available scientific literature is encouraging in terms of management of dental caries by this approach, especially for one-surface lesions. The steps of ART are described and the crucial points highlighted. The incorporation of ART into primary health care services, as Family Health Program - PSF, was considered. Este artigo apresenta uma revisão da literatura relacionada a estudos clínicos utilizando o tratamento restaurador atraumático (ART). A literatura científica disponível mostra-se encorajadoura em termos de controle da doença cárie através desta abordagem, especialmente em cavidades de uma superfície. Os passos clínicos da técnica são descritos e pontos de crucial importância enfatizados. A incorporação do tratamento restaurador atraumático em serviços de atenção básica à saúde , como o Programa de Saúde da Família, é considerada.