Teratoma sacrococcígeo fetal gigante complicado con un cuadro de ruptura prematura de membranas y preeclampsia materna - Juan C. Villa; John Visintine; Vincenzo Berghella (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2016)
Una paciente de 22 años fue remitida al Hospital Universitario Thomas Jefferson de Philadelphia, Pennsylvania a las 29 semanas de embarazo, después de presentar edema generalizado y presiones arteriales elevadas. La paciente también era conocida por tener un feto con una masa sacrococcígea y polihidramnios. En este caso se sospechó inicialmente la posibilidad de un síndrome de espejo o pseudotoxemia afectando la madre junto con una falla cardiaca en el feto. A pesar de la presencia de algunos factores que indicaban un pronóstico pobre, como son el diagnóstico de un tumor fetal en el segundo trimestre, una masa grande de crecimiento rápido, polihidramnios, hipertensión materna y un parto pretérmino, se realizó una cirugía correctiva al segundo día de vida y el resultado neonatal fue bueno.