Lesões em tenistas competitivos - Janesca Mansur Guedes; Dechristian França Barbieri; Fernanda Fiabane (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2010)
Esta pesquisa buscou, como objetivo geral, identificar a incidência de lesões em tenistas competitivos e, como objetivos específicos, relacionar a incidência de lesão dos tenistas com a idade; relacionar a lesão com o tempo de prática do tênis; e identificar o segmento corporal com lesões mais frequentes. Foram entrevistados cinquenta tenistas, com média de idade de 30 anos; média do tempo de prática do tênis de 13,9 anos. Dos atletas entrevistados, 56% relataram lesão nos últimos dois anos decorrente da prática do tênis. Ao relacionar a idade com a incidência de lesão, observou-se uma relação de dependência estatisticamente limítrofe (p = 0,045), e também que 78,6% dos tenistas com menos de 17 anos tiveram incidência de lesão. Os segmentos corporais mais lesionados foram o cotovelo, o ombro e o joelho.