Um olhar psicanalítico sobre a inclusão de um aluno com autismo - Izabella Lorrayne Santana de Lima; Viviane Neves Legnani (Universidade de Brasília, 2020)
O artigo busca fazer uma leitura do processo de inclusão escolar de uma criança com diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista (TEA) à luz da teoria psicanalítica. Lançar-se-á mão de um estudo de caso que conta com a participação de três professoras e do aluno com diagnóstico de TEA. O estudo de caso foi construído por meio de observação participante e entrevistas com as professoras e a mãe do aluno. Pode-se perceber que as professoras realizam o processo inclusivo de forma ética, respeitando o aluno como sujeito e compreendem que não há a possibilidade de inclusão de forma massificada, não cabendo generalizações acerca do trabalho com base em diagnósticos apresentados.