Mudanças sociais e o trabalho docente de professores de Educação Física na escola: estudo a partir de histórias de vida - Elisandro Schultz Wittizorecki; Vicente Molina Neto; Fabiano Bossle (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
El presente estudio ha buscado comprender qué cambios sociales han influenciado el trabajo docente del profesorado de Educación Física en la escuela y, así, entender mejor cómo esos profesores han experimentado los cambios, reaccionando y produciendo respuestas a las demandas sociales, culturales y educacionales en la comunidad escolar dónde trabajan. Metodológicamente, hemos utilizado historias de vida de seis profesores de Educación Física de la Red Pública de Enseñanza del Ayuntamiento de Porto Alegre/ RS, para c onstruir con es tos prof esores comprens iones y relaciones entre sus trayectos personales y profesionales y el profundo proceso de cambios sociales que hemos vivido.