LA PERSPECTIVA SOCIOLÓGICA EN BOURDIEU: INTERSECCIONES ENTRE EL CAMPO SOCIOEDUCATIVO Y EL CAMPO DE LA EDUCACIÓN FÍSICA - Nicolás Carriquiriborde (Universidade Federal de Sergipe, 2019)
Este escrito procura dar cuenta de los aportes de la teoría de Pierre Bourdieu al estudio de la problemática de la inclusión e igualdad educativa en los profesores y profesoras de Educación Física que se desempeñan en política públicas denominadas en Argentina como socioeducativas, en particular en el programa Centro de Actividades Infantiles (CAI) de la Dirección Nacional de Políticas Socioeducativas (DNPS) del Ministerio de Educación y Deportes de la Nación. Para tal reto se han rastreado artículos científicos que dan cuenta de la problemática en cuestión encontrándose que los conceptos de campo, habitus, capital, illusio, nomos y doxa cobran centralidad para el análisis de lo socioeducativo, las políticas públicas y la Educación Físca.