Explorando ângulos e trângulos com dobraduras em papel - Belén Arrieche Alvarado; Martha Iglesias Inojosa (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2010)
Esse artigo apresenta uma ferramenta didática construída com dobraduras em papel. A ferramenta foi apresentada com a finalidade de ser utilizada para medir certos ângulos quando não dispomos de um transferidor. Todavia, mostraremos que podemos também explorar a ferramenta para o estudo de  alguns  tópicos  relacionados  às noções  geométricas  de  ângulos  e  triângulos.  Além  do  mais, destacaremos  algumas habilidades geométricas  que os  estudantes  podem desenvolver mediante a construção e exploração deste recurso didático.