استخدام التخطيط الشبكي في جدولة العمليات الإنتاجية - أيمن يوسف (Tishreen University, 2015)
إن  استخدام التخطيط الشبكي في برمجة العمليات الإنتاجية عند الإنتاج بالجملة  لسلعة ما يعدّ أمراً مهماً في عمليات الإنتاج وصيانة الآلات , وخصوصاً عند إنتاج طلبيات معينة يتم التعامل معها كمشروع متكامل ينبغي إنجازه في زمن محدد, وبأقل تكاليف ممكنة ضمن الموارد المتاحة.  ويمكن رؤية  التخطيط الشبكي من منظار جديد كونه يدرس طريقة رد الفعل وطريقة  الاستجابة للأحداث الطارئة التي تصيب الإنتاج الصناعي،  مثل حدوث أعطال في الآلات, وانقطاعات التغذية بالمواد الأولية الخ...، ويتم ذلك باستخدام الطرق الاحتمالية التي تأخذ في الحسبان جميع العوامل السابقة عند حساب المسار الحرج في المخططات الشبكية. والجديد الذي يقدمه هذا البحث هو استخدام التخطيط الشبكي في برمجة العمليات الإنتاجية عند الإنتاج بالجملة  لسلعة ما، وخصوصاً عمليات الصيانة التي يجب أن يتم التعامل معها كمشروع متكامل ينبغي إنجازه في زمن محدد وبأقل تكاليف ممكنة ضمن الموارد المتاحة.