A avaliação revisitada: novos espaços do político e do pedagógico na gestão educacional - Ana Cristina Ghisleni; Daianny Madalena Costa (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2019)
O artigo analisa a abordagem do projeto político-pedagógico (PPP) da mantenedora de uma rede municipal no que tange à avaliação. A análise constrói-se com base nos conceitos de regulação e de qualidade, a partir de revisões documental e bibliográfica. Partindo-se de compreensões sobre as características e o contexto de elaboração do PPP, de uma rede municipal de educação. A análise articula conceitos e possibilita perceber um redimensionamento do lugar da avaliação externa, garantindo um espaço ampliado do político e do pedagógico na atuação da gestão educacional.