Aplicaciones Médicas Móviles: definiciones, beneficios y riesgos - Gustavo Santamaría-Puerto; Erwin Hernández-Rincón (Universidad del Norte, 2015)
En los últimos años se ha visto el desarrollo constante en las tecnologías de las telecomu-nicaciones, con un uso creciente de dispositivos móviles inalámbricos en la población, con la capacidad de acceso a información en todo momento, incluyendo los temas en salud. De estas nuevas tecnología, las aplicaciones móviles en salud dirigidas a teléfono inteligentes han visto un crecimiento exponencial en el mundo y en Colombia, siendo utilizadas por pacientes y por personal prestador de salud, sin embargo, existe preocupación en relación con la idoneidad y riesgos asociados a su uso. Este artículo presenta un panorama acerca del uso de estas nuevas tecnologías aplicadas al área de la salud, las definiciones de los dispositivos médicos, los estudios en referentes a su uso, los potenciales riesgos, las regu-laciones existentes.