O PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO E A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE ESCOLAR - Sueli Menezes Pereira; Analígia Becker (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
O propósito do texto é verificar como as políticas educacionais atuais, calcadas na descentralização administrativa, pedagógica e financeira, estão se concretizando na realidade escolar da região central do Estado do Rio Grande do Sul. A referência central da pesquisa é a análise de projetos político-pedagógicos de órgãos municipais de educação e de escolas sob a sua jurisdição.