Manifestações da linguagem do PIBID no agreste alagoano: Relatos de experiência - Maria Francisca Oliveira Santos; Gabrielle dos Santos Barbosa; José Vândesson dos Santos; Magna Cristina de Oliveira Santos; Maria Rejane Alves (Universidade Estadual de Alagoas, 2022)
O trabalho em pauta tem como objetivo apresentar práticas exitosas de sala de aula da educação básica (relatos de experiência), por ocasião das atividades da realização do PIBID, da Universidade Estadual de Alagoas (universidade pública do sertão alagoano), quando da sua realização com início em 2020, com foco nos estudos das manifestações da língua falada e escrita. Teve como pergunta norteadora: É possível trabalhar a oralidade e a escrita na educação básica, para contribuir para o melhor desempenho dessa competência dos alunos na vida social, apesar da pandemia causada pela covid-19? O trabalho baseou-se sobretudo em Brasil (1998; 2017), Carvalho; Ferrarezi Jr. (2018), Fávero; Andrade; Aquino (1999), Marcuschi (2008; 2003), Koch (2004), Koch e Elias (2016), entre outros; é de linha qualitativa (FLICK, 2009), razão por que não se têm propostas a priori já prontas. Os resultados apontaram que o uso das tecnologias digitais como Google Meet, zappweb tornou possível a efetivação de propostas de trabalho da oralidade e da escrita com o desenvolvimento de atividade para seu uso nas manifestações dialógicas.