عروض مختصرة - عليا العظم (International Institute of Islamic Thought, 2019)
• القول السديد في الاجتهاد والتجديد، رفاعة رافع الطهطاوي، تحقيق: ضياء الحق أبو بكر الأزهري، القاهرة: كشيدة للنشر والتوزيع، 2016م، 88 صفحة. • الاجتهاد وجدل الحداثة، نورة بوحناش، بيروت: منشورات ضفاف، 2016م، 288 صفحة. • فقه الواقع في التراث السياسي الإسلامي، نماذج فقهية وفلسفية واجتماعية، مدحت ماهر الليثي، القاهرة: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2015م، 560 صفحة. • السنة النبوية بين أهل الفقه واهل الحديث، محمد الغزالي، القاهرة: دار الشروق، 2015م، 205 صفحات. • فكر السيرة..قراءة ثقافية معاصرة للسيرة النبوية، مهنا الحبيل، القاهرة: دار المشرق، 2016م، 400 صفحة. • آياته.. حصاد سبع سنوات من التدبر، اللجنة العلمية في مركز تدبر للدراسات والاستشارات، الرياض: دار الصميعي للطباعة والنشر والتوزيع، 2015م، 800 صفحة. • علوم القرآن من خلال مقدمات التفاسير من بداية القرن التاسع حتى العصر الحالي، نادية بنت إبراهيم النفيسة، الجمعية العلمية السعودية للقرآن الكريم وعلومه (تبيان) بالرياض، جدة: دار التفسير للنشر والتوزيع، 2015م، 924 صفحة. • الخطاب القرآني.. إعجاز متجدد، أحمد عبيد الكبيسي، بيروت: دار المعرفة للطباعة والنشر، 2015م، 480 صفحة. • التراكيب النحوية في القصص القرآني (بحث وصفي تحليلي)، نضال فؤاد حسين العيلة، غزة: الجامعة الإسلامية، 2015م، 851 صفحة. • تعدد الخبر والنعت في القرآن الكريم دراسة دلالية، رعد هاشم العبودي، بغداد: شبكة الإعلام العراقي، 2015م، 160 صفحة. • المعنى والتفسير في التحرير والتنوير، محمد بن عبد الجليل، تونس: الدار المتوسطية للنشر، 2015م، الكتاب جزءان: الجزء الأول 495 صفحة، الجزء الثاني 335 صفحة. • The Sunna and its Status in Islamic Law, by Adis Duderija, Palgrave Macmillan US, 2015, 256 Pages • New Horizons in Qur'anic Linguistics, by Hussein Abdul-Raof, Taylor & Francis Ltd, 2017, 224 pages. • Qur'ānic Studies Today, Angelika Neuwirth and Michael A Sells, by Routledge Studies in the Qur'an, 2016, 353 Pages. • Tafsir and Islamic Intellectual History, by Andreas Görke, Johanna Pink, (Qur'anic Studies Series),2015, 576 Pages   للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.