Aprendizagem baseada em problemas (abp) aplicada ao ensino de estatística inferencial não paramétrica no Ensino Superior - Fernando Frei (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
Este trabalho apresenta a aplicação do modelo de Aprendizagem Baseada em Problemas (ABP) no ensino de Estatística Inferencial Não Paramétrica. A pesquisa foi desenvolvida com 39 alunos do curso de graduação em Engenharia Biotecnológica da Universidade Estadual Paulista - UNESP. Foram analisadas a participação dos alunos por meio da troca de experiências, suas notas individuas mediante avaliação formativa e trabalhos finais em grupo. As análises mostram que os alunos tiveram um bom desempenho e a Aprendizagem Baseada em Problemas apresenta potencial para ser usado como um método de aprendizado em cursos de estatística inferencial para melhorar as habilidades dos estudantes. Estes resultados se aproximam dos achados de estudos realizadas em outros contextos de ensino para diversas áreas de Matemática.