Vaginal'naya mikroflora i sredstva vnutrenney gigieny - M N Larionova (IP Berlin A.V., 2008)
Современная жизнь предъявляет все более высокие требования к средствам женской интимной гигиены: в критические дни они должны не только надежно защищать от протеканий, но и делать жизнь более комфортной.Существует два типа средств защиты: наружные (прокладки) и внутренние (аппликаторные и безаппликаторные тампоны). Все больше женщин выбирает тампоны, так как быстрый ритм современной цивилизации диктует свои правила, побуждая женщин быть активными все время. Ученые и производители стараются облегчить жизнь женщины во время менструаций, поэтому за 70 лет существования современные тампоны подвергались множеству усовершенствований. Результаты различных исследований показали, что систематическое применение тампонов не оказывает отрицательного влияния на микрофлору влагалища. Таким образом, исследователями доказано, что использование тампонов во время менструации практически безопасно для вагинальной микрофлоры.