PROCESSOS FORMATIVOS E EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: AS AÇÕES DA QUARENTENA EM FOCO - Monica Maria Farid Rahme; Anamaria Fernandes Viana; Deborah Stephanie de Oliveira Henriques (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar o percurso de trabalho extensionista produzido pelos projetos XXXXXX e XXXXXX no primeiro semestre de 2020. Para tanto, apresentamos inicialmente algumas reflexões sobre o vínculo da universidade com a comunidade e a sua posição na cidade, como espaço comprometido com a democracia e com a produção de saberes. Em um segundo momento, exploramos a dinâmica de trabalho e a dimensão metodológica que se desenhou na proposição e desenvolvimento das ações de extensão durante esse período, e analisamos os efeitos que a partilha de ações comuns significaram para a relação educativa. Por fim, tecemos algumas considerações sobre possíveis contribuições dessa experiência para processos formativos no contexto da universidade.