CLÍNICA Y DIAGNÓSTICO SARS-COV-2 - María Ester Pizarro (Editorial Iku Ltda, 2020)
La infección por virus SARS-CoV-2 se comporta de manera distinta en niños versus adultos, un porcentaje importante de los niños son asintomáticos o presentan síntomas leves, por lo que las pruebas diagnósticas cobran mayor importancia en este grupo. Hasta la fecha los pacientes pediátricos se comportan con menor severidad en comparación con pacientes adultos. Dentro de los métodos diagnósticos el más importante es la detección de RNA a través de PCR que constituye el estándar. Otros exámenes pueden ser utilizados en forma complementaria, especialmente en casos de duda diagnostica o en pacientes graves.