Motivos para a prática de atividade física de esportes orientados à habilidade: um exemplo do taekwondo - Larissa Oliveira Faria; Thiago Lopes Ribeiro; Thais Frois de Souza; Giovanna Vargas Consoli Rennó; Maicon Rodrigues Albuquerque
Resumo O presente estudo objetiva identificar os motivos que levam à pratica do taekwondo, bem como verificar possíveis diferenças entre praticantes faixas iniciais e faixas pretas. A versão brasileira da escala Motivos para a Prática de Atividade Física‐Revisada (MPAM‐R) foi usada. Os testes de Friedman e de Mann‐Whitney com correção de Bonferroni foram usados nas análises estatísticas. Os resultados mostraram que "competência", "diversão" e "social" são os principais motivos para a prática do taekwondo, mas que os motivos para a prática não diferem entre faixas iniciais e faixas pretas. Conclui‐se que tanto praticantes iniciantes quanto praticantes experientes de taekwondo são intrinsecamente motivados.