Editorial - Décio Gatti Júnior (Universidade Federal de Uberlândia, 2020)
Este é o segundo número dos Cadernos de História da Educação publicado em 2020. Nele constam 22 colaborações, o que inclui: 06 artigos em dossiê, 14 artigos em fluxo contínuo e 02 resenhas. O dossiê intitulado "Foucault, a genealogia, a história da educação" foi organizado por Haroldo de Resende (Universidade Federal de Uberlândia, Brasil) e Julio Groppa Aquino (Universidade de São Paulo, Brasil), por meio da reunião de seis artigos, com autores brasileiros e estrangeiros de reconhecida importância na pesquisa que toma em consideração os escritos de Michel Foucault. Nele, segundo os organizadores, buscou-se, "em alusão direta ao texto de Foucault, congregar abordagens e reflexões em íntima articulação à análise histórico-genealógica proposta por Foucault, de maneira a focalizar criticamente os jogos veridictivos envolvidos na investigação educacional contemporânea".