THE AFRO-AMERICAN WOMAN PORTRAIT IN ZORA NEALE HURSTON'S THEIR EYES WERE WATCHING GOD - Marilene Bauer dos Santos (Universidade Feevale, 2014)
Neste artigo, fazemos uma análise do papel da protagonista Janie Crawford na obra Their Eyes Were Watching God (1937), da escritora, antropóloga e folclorista afro-americana Zora Neale Hurston. A autora, por meio da voz ficcional da mulher negra e do discurso vernacular da sua raça, inserida na primeira comunidade negra - Eatonville - nos Estados Unidos, apresenta, nessa obra, a imagem de uma mulher afro-americana do início do século XX, que, mesmo carregando o estigma dos seus ancestrais, foge do comportamento-padrão do seu grupo étnico, demostrando sua consciência individual que a identifica como um ser inserido no universo. Palavras-chave: Mulher. Gênero. Raça.