O estágio supervisionado no curso de licenciatura em Educação do Campo/Unifesspa: desafios e potencialidades - Maria Neuza da Silva Oliveira (UNIFESSPA, 2020)
O artigo tem por objetivo geral apresentar alguns resultados preliminares, sobre os principais desafios encontrados pelos estudantes da Fecampo na realização do estágio supervisionado no curso de Licenciatura em Educação do Campo, ofertado na Unifesspa. A metodologia utilizada foi levantamento de dados primários e secundários, aplicação de questionário, análise documental e revisão literária. O artigo é parte de um projeto de pesquisa ainda em andamento e visa construir um diagnóstico sobre o estágio supervisionado no curso acima mencionado. A realização deste componente curricular tem sido um grande desafio e é um fator limitante no processo formativo dos estudantes da Fecampo. Por outro lado, o estágio apresenta potencial para contribuir com a melhoria do ensino nas escolas do campo. Os resultados obtidos apontam que um dos principais desafios enfrentados na realização dos estágios é a falta de oferta do ensino médio nas escolas do campo, no estado do Pará.