Niños y niñas en experiencias de participación - Ana Virginia Triviño Roncancio; Cecilia Rincón Verdugo (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2023)
La participación infantil es clave para la construcción de ciudadanía en el marco de los procesos de paz y democráticos de nuestras sociedades. En términos de derecho ha sido objeto de propuestas y políticas públicas que buscan garantizarla. Este artículo, da cuenta de la sistematización de dos de las experiencias que han sido orientadas en diferentes contextos de la ciudad de Bogotá, por el grupo de investigación Infancias de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Las narrativas de las experiencias son: Participación en serio del derecho al hecho: experiencia de aprendizaje en la formación para la paz y Experiencias de participación y subjetivación política en el programa niñas y niños educan a los adultos (PNNEA).