Pescadores orilleros - Vicenta Siosi Pino (Universidad de La Guajira, 2021)
En Buenavista los wayuu viven exclusivamente de la pesca y como sus antepasados usan cayucos de madera impulsados por remos. Son los pescadores 'orilleros' porque no van a alta mar, su zona de labor es una ensenada desabrigada que ellos llaman laguna de Buenavista