Programme proposé basé sur l'approche par tâches en vue de développer les compétences de l'expression écrite auprès d'élèves du cycle préparatoire aux écoles de langues - رشا فؤاد محمد; العدل المهدي; صبري عيد جاد السيد (Faculty of Education - Port Said University, 2022)
L'étude actuelle vise à vérifier l'efficacité d'un programme proposé basé sur l'approche par tâches en vue de développer les compétences de l'expression écrite auprès d'élèves du cycle préparatoire aux écoles de langues. Et pour réaliser cet objectif, la chercheuse a élaboré les outils suivants: une grille des compétences de l'expression écrite nécessaires aux élèves de la deuxième année aux écoles de langues et un test des compétences de l'expression écrite chez l'échantillon de l'étude. Et l'échantillon de l'étude composé de 30 élèves (un seul groupe expérimentale) de la deuxième année préparatoire aux écoles de Fakhr Al-Dakahlia officielles de langues à Mansourah au Gouvernorat d'Al-Dakahlia qui étudient le français comme deuxième langue étrangère. Les résultats de l'étude indiquent l'efficacité d'un programme proposé basé sur l'approche par tâches en vue de développer les compétences de l'expression écrite chez l'échantillon de l'étude et révèle que l'enseignement du programme proposé basé sur l'approche par tâche a donné ses fruits.