Indicadores de rendimiento deportivo en pesista de la provincia de Granma - Julio Cesar Corría Isaac; Helmer Antonio Méndez Infante; Margarita Ángela Cruz Tejeda; Juan Miguel Peña Fernández (Ecuatesis, 2023)
El trabajo presenta el resultado de estudios teóricos sobre el rendimiento deportivo, como objetivo ofrecer indicadores de rendimiento, se tomaron como muestra una pesista para un estudio de caso. Se utilizó el diseño no experimental con tendencia al predominio cuanti-cualitativo, la investigación es longitudinal de pánel, retrospectivo. Los resultados obtenidos precisan los indicadores de rendimiento por las edades correspondiente según el estadio escolar, así se podrán evaluar los jóvenes talentos, de esta manera se hará más sostenible la pirámide del deporte de alto rendimiento cubano en lo particular la provincia de Granma.