Láser de diodo: Tratamiento efectivo de inusual granuloma gravídico múltiple recidivante - Sandra Espitia Nieto; Martha Rebolledo Cobos; Shirly Cabrera Meneses; Ligia Carrascal Restrepo; Laura Cuello Noriega (Universidad del Norte, 2018)
Se presenta el caso de una paciente con 6 meses de embarazo con múltiples lesiones de aspecto granulomatoso en cavidad bucal acompañadas de gingivorragia severa, de varios meses de evolución, con carácter altamente recidivante y a las que se les había realizado exéresis en múltiples ocasiones sin evidencia de mejoría y con diagnóstico de granuloma gravídico múltiple recidivante, razón por la cual se decide tratar con un enfoque alternativo como el láser de diodo, sin suturas, analgésicos y antibiótico postratamiento. El láser de diodo es una excelente opción de tratamiento de tendencia actual, proporciona buena respuesta biológica, fácil aplicación y genera una mejor aceptación en los pacientes frente a las técnicas quirúrgicas tradicionales.