La reforma educativa vigente y sus implicaciones en el funcionamiento y la organización escolar - Juan Rubén Compañ García (Victor Gutierrez, 2018)
La reforma educativa vigente enfatizó acciones de tipo administrativo y laboral. El Servicio Profesional Docente considera cuatro aspectos del ámbito laboral de los docentes de educación básica: el ingreso, la movilidad, la permanencia y el reconocimiento. Se recupera el aspecto de ingreso a la docencia, en términos de la implicación que hay de ello en la organización docente.