تصميم ليف ضوئي متعدد القلوب لتطبيقات التجميع بتقسيم المكان - Hafsa al-Hamwi; Afif Sakour; Orwa Salman (Tishreen University, 2021)
يهدف البحث الى دراسة وتصميم ليف ضوئي متعدد القلوب احادي النمط عن طريق المحاكاة ويساهم في اثبات فعالية استخدام هذا الليف ضمن النافذة C-band. يساهم البحث ايضاً في تسليط الضوء على برامج النمذجة المستخدمة في هذا البحث حيث تم استخدام برنامج ال comsolلتصميم ليف وحيد النمط متعدد القلوب وايضاً تم استخدام برنامج الماتلاب لدراسة مشكلة تداخل الاشارات بين القلوب.