Caso para diagnóstico? Case for diagnosis? - Lorivaldo Minelli; Airton dos Santos Gon; Rodrigo Almeida de Medeiros (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2008)
Os autores relatam caso clínico de paciente do sexo masculino, diabético do tipo II insulinodependente, que apresentava lesões eritêmato-acastanhadas no abdômen e nas coxas, com ligeira atrofia assintomática. O exame histopatológico das lesões revelou a combinação de angiopatia e alterações leves do colágeno, compatíveis com o diagnóstico de dermopatia diabética. The authors report the case of a patient with insulin-dependent type II diabetes, who presented asymptomatic and atrophic reddish brown patches on his abdomen and thighs. The histopathological features of the lesions showed a combination of vascular disease and minor collagen changes, compatible with the diagnosis of diabetic dermopathy.