Función renal durante el embarazo - Belisario Calderón M. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1956)
Recordamos en esta primera parte la función renal como giándula excretora al mismo tiempo que miramos las constantes sanguineas más frecuentes durante la preñez. Lógico es pensar que para conocer el estudio de una glándula como lo es el riñón, tengamos en mente la forma como el riñón forza su trabajo para poderse adaptar a las nuevas necesidades impuestas por la gestación.