¿QUÉ BUSCA LA PEDAGOGÍA CONSTRUCTIVISTA? - VÍCTOR MANUEL ROMERO H. (Universidad Pedagógica Nacional, 2014)
Preguntamos     por      el     sentido,     sería      preguntarnos     fenómenológicamente    por la intencionalidad y el fundamento de las cosas mismas,  en este caso de la pedagogía.  En palabras de Heidegger, "El sentido es aquello  en que se deposita la comprensión posible de algo". Quiero analizar en cl presente texto,  la propuesta constructivista,  desde una perspectiva fenomenológica,  en tanto que es esta última un camino,  una forma de vida radical con un Phatos pedagógico. La pregunta por el sentido,  nos lleva a preguntarnos por la relación  entre sentido y finalidad, es decir,  por qué caminos y a qué fines nos conduce el constructivismo  en la educación.