In(ex)clusão na universidade: o aluno com necessidades educacionais especiais em questão - Laura Ceretta Moreira (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2012)
Este artigo traz à tona aspectos da trajetória da universidade brasileira, e em que medida esta colaborou para uma educação mais inclusiva. Do mesmo modo, levanta algumas propostas e dispositivos legais já instituídos que apontam para a inserção e permanência do aluno que apresenta necessidades educacionais especiais na universidade.Algumas perspectivas para sua inclusão são apresentadas ao final. Palavras-chave: Universidade. Inclusão. Deficiência.