Educación en el trabajo en la enseñanza médica superior - Zenén Rodríguez Fernández; Raúl Rizo Rodríguez; Amparo Mirabal Fariñas; Ana María Nazario Dolz; María Eugenia García Céspedes (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2017)
La formación de los profesionales de la salud se basa en el principio martiano y marxista de la vinculación estudio-trabajo, a lo que se denomina educación en el trabajo, como modalidad fundamental de organización del proceso docente educativo en el ciclo clínico de las diferentes carreras de la educación médica superior. A tales efectos, en el presente artículo se exponen los principales tipos de educación en el trabajo relacionados con la formación del estudiante universitario y del residente durante el período de especialización, así como las experiencias positivas aplicadas durante años por los autores.  Este material será un instrumento útil para los profesores y contribuirá a elevar la calidad de la formación de médicos y especialistas.