Acercamiento a las dinámicas sexo-afectivas en los equipos deportivos: Sobre la normalización de la vulnerabilidad - Marta Eulalia Blanco-García (Universidad Pablo de Olavide, 2022)
Este artículo ofrece un acercamiento a las dinámicas sexo-afectivas en equipos deportivos jóvenes, con la intención de señalar la tolerancia y normalización observada hacia prácticas de abuso y acoso sexual. Así pues, dentro de una investigación enmarcada en la sociología del deporte, se expone el estudio de estas lógicas que pueden promover la perpetuación de espacios deportivos de vulnerabilidad, sustentados en unos fuertes sistemas de obediencia y exposición del poder, así como una característica intensidad y expresión emocional. Este artículo reflexiona en torno a las dinámicas sexo-afectivas en equipos deportivos jóvenes.