As invasões bárbaras do Brasil e do Canadá (Quebec) : Sistema Público de Saúde não funciona - Charmain Levy Levy; Paula Raquel Dos Santos (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Resumo : Refletir sobre a funcionalidade das novas vidas diante dos inúmeros cenários e desafios que são oferecidos ao longo do cotidiano, está e a proposta deste texto. As invasões bárbaras que sucedem ao longo da história passam pelos navegantes e aportam na corrupção e no cativeiro da qualidade de vida de uma liberdade prometida. A promoção da saúde e o eixo norteador deste dialogo com referência sobre os sistemas de saúde do Brasil e do Canada. O objeto de intercepção e a universalidade e a igualdade de atenção e acesso aos serviços e a atenção de saúde. Para o momento pós movimentos sociais reivindicatórios no Brasil e apresentado um convite para a responsabilização e a autonomia em saúde, sugerimos iniciativas e o assumir de vontades que podem se traduzir em atitudes de trazer para si e assumir a parte que nos compete nas etapas de crescimento e desenvolvimento pessoal e social para termos uma saúde pública equânime e universal como um direito Humano e de cidadania. Palavras chave : Promoção da saúde, Sistema de saúde, Política de saúde Brasil, Politica de saúde Canadá.