Desinfecção de moldes - LEANDRO PUPIO; GIOVANI DE OLIVEIRA CORRÊA; EDWIN FERNANDO RUIZ CONTRERAS (Editora Uningá, 2006)
A desinfecção de todo e qualquer molde obtido é procedimento obrigatório na atividade clínica diária. O objetivo deste estudo foi obter informações sobre os métodos utilizados nos laboratórios de prótese dental e nos consultórios odontológicos para prevenir a transmissão de microorganismos durante a confecção das próteses, com medidas de biossegurança relevantes no controle da infecção na prática odontológica; a desinfecção de moldes pode ser definida como etapa clínica que visa destruir grande parte dos microorganismos patogênicos da superfície de um molde, sendo importante a correta seleção do método de desinfecção e da solução desinfetante a ser utilizada. A chave para a desinfecção bem sucedida de moldes requer a manutenção das propriedades físico-químicas dos materiais da moldagem, e os moldes podem ser desinfetados pelos métodos da imersão ou aerossóis.