Ensinar sobre Freire nos EUA - Júlio Emílio Diniz-Pereira (UFMG, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar os resultados de um autoestudo sobre a minha prática político-pedagógica nos EUA, entre 2004 e 2016, ao lecionar a disciplina Paulo Freire and Education for Social Justice em programas de pós-graduação em educação daquele país. Apresento, um pouco mais detalhadamente, o início dessa experiência na Universidade de Wisconsin-Madison - inclusive sobre como foi o primeiro dia de aula. Além disso, tem-se um panorama sobre como os cursos foram desenvolvidos nesses 13 anos, no país vizinho do Norte, destacando-se os planejamentos e as avaliações. Por fim, seguindo orientações metodológicas, apresento uma síntese sobre as principais aprendizagens construídas a partir dessa experiência e a influência nas mudanças nos meus modos de ser um formador de professores.