Kontratseptsiya XXI veka - A L Tikhomirov (IP Berlin A.V., 2008)
Врач никогда не должен забывать, что выбор женщиной контрацептивного метода во многом определяется его способностью доступно и убедительно объяснить преимущества и недостатки каждого из видов контрацепции. В настоящее время неуклонно растет число женщин, выбирающих себе с целью предохранения от беременности гормональную контрацепцию. И это логично, ведь общепризнано, что гормональная контрацепция - один из самых надежных, высокоэффективных методов предохранения от нежелательной беременности.