A INTEGRAÇÃO DE ALUNOS COM NECESSIDADES EDUCATIVAS ESPECIAIS DESDE O PONTO DE VISTA DO PROF. DR. ÁLVARO MARCHESI - Virginia Dresch (Universidade Feevale, 2016)
O Prof. Dr. Álvaro Marchesi é Catedrático de Psicología Evolutiva y de la Educación da Universidade Complutense de Madri (Espanha), ex-Secretário de Educação do Estado Espanhol e Diretor Internacional do IDÉIA - Instituto de Desenvolvimento, Investigação e Avaliação Institucional - criado na Espanha em 1998 pela Editora Santa Maria e que conta com estrutura em São Paulo (www.ideiasm.com.br). É autor de vários livros sobre educação e atualmente está coordenando a estruturação de uma fundação, sem ânimo de lucro para a qualidade e igualdade educacional, em conjunto com as prefeituras de São Paulo e Rio de Janeiro e do Ministério de Educação brasileiro, com o objetivo de apoiar projetos inovadores em educação.