Dermatoscopia na Idade Pediátrica - Parte I: Tumores Cutâneos - Rita Pimenta; Sónia Fernandes; Paulo Filipe; André Laureano Oliveira (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2020)
As lesões melanocíticas e outros tumores cutâneos constituem um dos principais motivos de consulta de dermatolo- gia pediátrica. Apesar de serem frequentemente benignos, alguns podem simular o melanoma, sendo um motivo de ansiedade para os pais e clínicos. A dermatoscopia é uma técnica não-invasiva e indolor, que auxilia o diagnóstico de tumores cutâneos, poupando os doentes a biópsias desnecessárias. Na parte I deste artigo, destacamos a importância da dermatoscopia para diagnóstico de patologia cutânea tumoral na idade pediátrica.