Diagnóstico del uso e implementación de la realidad aumentada en la Escuela de Bachilleres de la Universidad Autónoma de Querétaro - Luis Alberto Soto Reyes; Alfredo Rodríguez Cruz; Rita Ochoa Cruz; Jesus Mendiola-Precoma; José Eduardo Rodríguez Guevara; Zulma Yunue Cajiga Yañez (Centro de Estudios Financieros, 2022)
Hoy en día, en la educación, la tecnología de realidad aumentada es una herramienta con gran potencial debido a que permite a los docentes y al alumnado (hombres y mujeres) abordar de una manera más dinámica el tema de estudio, de tal forma que el objetivo de la presente investigación abarca el diagnóstico de la comprensión y uso de la realidad aumentada en una muestra de la población institucional de la Escuela de Bachilleres de la Universidad Autónoma de Querétaro. Los resultados sugieren que se tiene un mínimo conocimiento respecto a la implementación y gestión de esta tecnología como parte de las estrategias de enseñanza-aprendizaje, motivo por el cual esta herramienta, actualmente, tiene un escaso uso en el proceso de enseñanza. Con respecto a lo anterior, se propone la creación de entornos de aprendizaje que integren la realidad aumentada para así aspirar a aumentar la comprensión de los temas de estudio.