Lo straordinario valore educativo dello sport - Daniele Coco (Pensa MultiMedia, 2014)
Nella nostra società, la gratificazione, il risultato ed il benessere come valori sportivi sono tenuti in grande considerazione solo in teoria, purtroppo. Infatti, valori sportivi sono tuttora definiti da orientamenti generici che non sono sufficientemente incisivi sulla pratica. I valori e disvalori dello sport verranno individuati da un punto di vista pedagogico, fornendo indicazioni di ricerca e di metodo da applicare a situazioni concrete. L'educazione ai valori attraverso lo sport deve essere una risposta al bisogno umano di crescita, di relazione con gli altri e con la realtà che può essere buona o cattiva ma comunque vera.