O uso das novas tecnologias na educação infantil no município de Alagoa Grande-PB - Giovanna Barroca Moura; Ione dos Santos Souza (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
Com a presença marcante das diferentes formas de mídias, atualmente, o mundo vive a era midiática, elevando a uma quantidade significativa de estudiosos de diversas áreas do conhecimento (educação, filosofia, psicologia, sociologia, psiquiatria) que vêm realizando pesquisas para compreender a ação das mídias no processo educativos das crianças. De acordo com essas elucidações, o professor já não pode abster da ação das mídias no cotidiano das crianças, pois, hodiernamente, é cada vez mais comum as crianças já irem para a escola com algumas noções de letramento influenciadas pelas imagens das mídias. Deste modo, o principal objetivo deste estudo foi pesquisar e analisar a formação dos professores da educação infantil do Município de Alagoa Grande-PB para o uso das tecnologias midiáticas. Realizouse uma pesquisa de campo, fundamentando-se através de um questionário apresentado aos educadores de uma instituição pública de educação infantil. Os resultados dessa investigação evidenciaram a deficiência de um planejamento voltado para o uso das TIC's em sala de aula, a falta de preparo técnico-teórico e estrutural são alguns dos problemas encontrados, diante do cotidiano de alunos e professores no processo de ensino aprendizagem.