Hiperentorno de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Análisis de Datos - Bolívar Alejandro Pérez Rodríguez; José Antúnez Coca; Michel Lescay Arias; Vivian Walter Sánchez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
En este trabajo se presenta el diseño de un hiperentorno educativo sobre la asignatura Análisis de Datos, el cual constituye una herramienta para la formación de estudiantes de las facultades de tecnología de la salud. La elaboración de dicho hiperentorno de enseñanza-aprendizaje, compuesto por un tutorial y un entrenador, surgió a partir de la insuficiencia en el aprendizaje, debido a la escasez de bibliografías actualizadas sobre dicho contenido y el difícil acceso a estas por parte de alumnos y profesores, y tuvo como objetivo elevar y perfeccionar el nivel de conocimientos al respecto. El hiperentorno fue estructurado en diferentes módulos: Temario, Ejercicios, Glosario, Mediateca, Complementos, Juegos y Ayuda, con interrelaciones entre sí, que facilitan el desarrollo del aprendizaje; y para ello se emplearon diferentes aplicaciones: Chreasoft 2.2, ProShow Producer v 4.0.2442, Format Factory y Microsoft Office Picture Manager