TERIA ALGUM FUNDAMENTO A MANIFESTAÇÃO DE QUE AS CRIANÇAS QUE VIVEM AGORA, NA CONTEMPORANEIDADE, SÃO MAIS ESPERTAS QUE AQUELAS QUE VIVERAM ANTES? - João Josué Silva Filho (Universidade Federal de Santa Catarina, 2012)
O tema é complexo e tem despertado muitos debates. Alguns pesquisadores já se dedicam a examinar a questão e procurar produzir investigações científicas que possam lançar alguma luz sobre o mesmo.