Staphylococcus aureus meticilina resistente (MRSA) e infecções nosocomiais - R.P. Ratti; C.P. Sousa (São Paulo State University (UNESP), 2009)
Um número crescente de cepas de Staphylococcus aureus meticilina resistente (MRSA) apresentam resistência a múltiplos agentes antimicrobianos e são implicadas como causas de infecções hospitalares. S. aureus podem ser isolados de ambiente hospitalar e profissionais da saúde, revelando o risco de transmissão desses microrganismos pelo contato direto ou indireto com pacientes hospitalizados. Objetivou-se nesta revisão correlacionar este microrganismo com infecções hospitalares e avaliar as possíveis fontes de infecção, bem como enfatizar a importância do investimento em ações de educação em saúde que culminem em minimização de infecções hospitalares.