La gestión de riesgo y su impacto en la generación de la actitud de prevención de desastres - Adriana Yajaira Barzola Lopez (Ecuatesis, 2020)
La presente investigación está relacionada al cada vez más creciente interés respecto a la prevención de desastres. Los desastres naturales traen consigo una serie de problemáticas que si no se enfrenta adecuadamente desde los espacios de socialización como la escuela y la familia tendrán mayores perjuicios y ocasionará un gran impacto en la sociedad. Siendo necesario establecer el impacto que tiene la gestión de riesgos en la prevención de desastres en la Escuela de Educación Básica Fiscal Manuel Sandoval Simbal de Guayaquil.