La sangría - Pedro Pinto Núñez (Universidad del Norte, 2002)
Como resultado de una cuidadosa revisión bibliográfica, el autor presenta una reseña histórica de los aspectos más sobresalientes de la sangría, procedimiento médico que durante muchos siglos fue utilizado teniendo como argumento falsas concepciones