Drogas en la leche materna - Alberto Duarte-Contreras (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1980)
Se adelanta una campaña universal en pro de la alimentación natural o materna, basada en razones fisiológicas, demográficas y económicas. Ello explica la preocupación de obstetras y pediatras por conocer la veracidad de tantas creencias populares sobre los efectos que pueden producir al lactante diferentes dietas y drogas ingeridas por las madres que amamantan.